Antes de tudo,quebe os ovos e separe as gemas das claras.coloqueas em uma peneira com um recipiente em baixo, fure as gemas e deixe as escorrer sozinhas.
Retire os esbranquiçados que fica na clara.
Pré aqueça o forno a 180graus. Coloque um tabuleiro que caiba a forma de pudim com água no forno.
Em uma forma grande de pudim coloque o açúcar a água em fogo baixo e deixe formar um caramelo bem dourado.
Desligue o fogo e com a ajuda de um pano segure a forma de pudim e espatlhe o caramelo ainda quente pela forma. Deixe ao lado
Em um liquidificar coloque o leite condensado
O leite,as claras e as gemas já peneiradas. Bata por uns 5 minutos.
Se transbordar retire um pouco em um copo.
No restante que ficou no liquidificador coloque o amido de milho e bata por 2 minutos
Coloque na forma de pudim esse líquido deixando um poco pra bater com o que ficou no copo. Bata só para mesturar e despeje na forma todo o conteúdo.
Coloque no forno e deixe assar em banho Maria por 2hrs
Retire do forno deixer mornar e coloque no congelador com papel laminado para não pegar gosto por 40 minutos.
Antes de desenformar deixe fora da geladeira uns 3 minutos.
Com a ajuda de uma faquinha sem serra passe nas laterais para soltar o pudim. De umas rodadinha na forma para verificar se estar completamente solte e sirva em um prato bem bonito. E bom apetite!
Ingredientes
Calda de caramelo:
250g de açúcar refinado
150 ml de agua filtrada.
Pudim:
2 latas de leite condensado
2 latas de leite integral( utilizar as latas do condensados)
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