Do Pão-de-ló:
Em uma batedeira bata as claras em neve, vá colocando as gemas uma a uma e continue batendo, depois, aos poucos coloque o açúcar e bata mais um pouco. Junte a farinha de trigo peneirada e o leite bem quente e mexa bem, sem bater, por último coloque o fermento.
Asse em uma forma redonda, untada e enfarinhada em forno pré-aquecido em temperatura média por no máximo 40 minutos ou quando tiver dourado e bem sequinho.
Do recheio:
Cozinhe o morango sem água. Reserve! Pegue a nata e bata (sem açúcar). Junte a nata e o suspiro. Mexa bem! Em outra vasilha reserve alguns morango limpos e picados.
Montagem do bolo:
Desenforme o bolo quando estiver morno. Corte ao meio com uma faca de serrinha Coloque o morango cozido. Em seguida, acrescente a nata batida com o suspiro. Em cima, coloque mais alguns pedaços de morangos.
Depois, pegue a outra metade do bolo e passe a nata batida com o suspiro para fechar o bolo. Se preferir fazer mais de duas camadas é só repetir o processo.
Cobertura: enfeite com criatividade
Bata na batedeira a nata, o açúcar, o açúcar de baunilha e um pouquinho de água. Reserve! Pegue o caldo de abacaxi e vá molhando o bolo aos poucos. Depois, pegue a nata batida e cubra todo o bolo. Para fazer os enfeites pegue um saquinho de plástico. Faça um furo e desenhei formas em cima do bolo. Acrescente o coco ralado. Enfeite com mais alguns morangos. Aí é só saborear.