Mas hoje viemos aqui para, pelo menos, aliviar esse problema. Se você gosta de desfrutar de um maravilhoso queijo, então esse artigo é especialmente feito para você! Hoje você vai aprender a fazer um queijo fresco caseiro de dar água na boa, em apenas alguns minutos.
A receita é muito mais simples do que parece e você pode guardá-la em sua geladeira para desfrutar a qualquer hora. Preste bem atenção nos ingredientes. Vamos lá?
Ingredientes:
Modo de preparo:
1. Em uma panela adicione o leite e deixe ferver em fogo baixo;
2. Retire a panela do fogo e tampe;
3. Deixe descansar por 20 minutos e acrescente o suco de limão, creme de leite e iogurte, mexendo bem;
4. Leve a mistura ao fogo médio até que os pedaços de coalhada se afastem do soro;
5. Retire do fogo e remova o soro do leite tanto quanto possível;
6. Despeje a mistura em uma peneira de gaze ou tecido para drenar o restante do líquido;
7. Adicione os temperos desejados (sal ou pimenta);
8. Quando o soro for totalmente drenado, restará uma massa amanteigada mais compacta.
9. Basta amassá-la para criar o formato desejável do queijo
A dica aqui é manter o queijo na geladeira para que mantenha a mesma textura. Experimente essa receita e diga-nos o que você achou! Lembre-se de compartilhar esse artigo com suas amigas.
Confira mais dicas no vídeo a seguir:
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