O MELHOR PANETONE DE FRUTAS CRISTALIZADAS DA TIA MARIA, FÁCIL, MACIO DELICIOSO!!

Postado por , no dia 04 de novembro de 2021 em Sem categoria
Receita-de-Panetone-Caseiro

Modo de Preparo

Misture o fermento com um pouco de farinha, água e açúcar. Cubra e deixe descansar por 15 minutos.

Em um recipiente grande, junte todos os outros ingredientes, inclusive o fermento, exceto as frutas cristalizadas, as passas e a castanha.

Misture tudo e bata até levantar bolhas. Se precisar, misture mais farinha. Cubra com um pano e deixe crescer por 40 minutos.

Depois, junte as frutas cristalizadas, as passas, a castanha e misture bem.

Coloque numa forma para panetone, untada e enfarinhada. Deixe descansar por meia hora. Enquanto isso, preaqueça o forno quente (220ºC).

Faça um corte em formato de cruz no alto do panetone, pincele com gema e leve ao forno quente por cerca de 40 a 50 minutos.

Ingredientes
  • 3 colheres (chá) de Fermento Biológico seco;
  • – 500gr de Farinha de Trigo;
  • – 6 colheres (sopa) de Açúcar;
  • – 1 colher (chá) de Sal;
  • – 2 colheres (sopa) de Manteiga;
  • – 2 colheres (sopa) de Gordura Vegetal Hidrogenada;
  • – 1 xícara de Leite;
  • – 3 Ovos;
  • – 1 colher (chá) de Essência de Panetone;
  • – 4 colheres (sopa) de Vinho Branco;
  • – 300gr de Frutas Cristalizadas;
  • – 200gr de Uva Passa sem semente;
  • – 300gr de Castanha de Caju triturada;
  • – Manteiga para untar;
  • – Farinha para polvilhar;
  • – Gema para pincelar.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!