INGREDIENTES
2 ovos
1 colher (sopa) cheia de margarina ou manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras de chá bem cheias de milho verde (de preferência o fresco aquele cozido na espiga, mas também pode ser o congelado ou o enlatado).
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
½ colher (sopa de fermento em pó
Importante: A xícara utilizada na receita é de 250 ML.
Ingredientes em gramas:
2 Ovos
30g de manteira/ margarina
160g de açúcar
400g de milho verde
500ml de leite
40g de farinha de trigo
7g de fermento para bolo.
DICA 1: se quiser, pode usar a farinha de trigo que já vem com fermento, assim dispensa o uso do mesmo.
MODO DE PREPARO:
No liquidificador, despeje os dois ovos (com gemas e as claras), a manteiga/ margarina e milho. Bata por 30 segundos até o milho triturar, depois despeje o leite e bata mais um pouco até misturar bem, em seguida despeje a farinha de trigo e bata por mais 10 segundos, e por fim coloque o fermento e bata só até ele misturar na massa.
Despeje numa forma, e leve para assar em forno pré-aquecido de 180º, de 45 a 50 minutos aproximadamente, ou até ele dourar todo por cima, vai depender do seu forno.
Depois de assado, tire do forno e deixe-o esfriando bem, não é recomendado cortar ele ainda quente pois corre o risco de desmanchar.
DICA 2: Caso queira um bolo maior, é só dobrar a receita.
O Bolo fica bem cremoso e lembra bastante o sabor da pamonha, se servir ele gelado com aquele cafezinho, é melhor ainda. Uma ótima opção para servir de visita, um café da manhã ou aquele lanche da tarde. Bom apetite.