500 g de chocolate meio amargo derretido e temperado
1/3 de xícara (chá) de água (65 g)
1/3 de xícara (chá) de glucose de milho clara (120 g)
150 g de açúcar (3/4 xícara de chá)
4 folhas de gelatina incolor hidratada e derretida conforme as instruções da embalagem (10 g)
Geleia de frutas vermelhas ou brigadeiro de limão-siciliano a gosto
Brigadeiro de limão-siciliano (opcional)
1 lata de leite condensado (395 g)
150 g de chocolate branco picado
1 colher (sopa) de manteiga
Suco de 2 limões-sicilianos
Modo de preparo
Forre fôrmas de acetato para bombons (ou use moldes grandes) com o chocolate derretido (reserve chocolate para cobrir), deixe escorrer o excesso e coloque-as de boca para baixo sobre papel-manteiga. Leve à geladeira por uns 5 minutos ou até firmar. Reserve.
Misture a água com a glucose e o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio, sem mexer, até ficar em ponto de bala mole (110 ºC).
Transfira a calda para a tigela da batedeira e comece a bater em velocidade baixa. Acrescente a gelatina derretida, aumente a velocidade para alta e bata por uns 5 minutos ou até formar um marshmallow volumoso.
Disponha em saco de confeitar e recheie as casquinhas de chocolate nas fôrmas, deixando um espaço de 0,5 cm na borda. Recheie com o brigadeiro se desejar.
Cubra com mais chocolate para fechar os bombons e leve à geladeira por uns 10 minutos ou até as fôrmas ficarem opacas. Desenforme e deixe secar em temperatura ambiente antes de servir ou embalar.
Obs.: Para rechear, diminua a quantidade de marshmallow e aplique o brigadeiro ou geleia com saco de confeitar com bico liso (enfie a ponta no centro do marshmallow e aperte até 0,5 cm antes da borda).
Obs.2: Atenção à temperatura da glucose e açúcar! Ela não pode ultrapassar 110ºC
Brigadeiro de limão-siciliano (opcional)
Misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (uns 7 minutos). Deixe esfriar.
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