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Postado por , no dia 25 de abril de 2020 em Sem categoria
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Modo de Preparo

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  1. Numa panela alta e de fundo largo, juntar o arroz e as gemas. Misturar bem, sem fogo.
  2. Acrescente a canela em pau.
  3. Em fogo médio acrescente cerca de 1 xícara de leite frio. Mexa bem até que o arroz absorva o líquido.
  4. Repita este processo continuamente, sempre que o leite for secando, mexendo sempre, em fogo médio. Este processo faz com que o arroz libere amido, que ajuda na cremosidade.
  5. Em qualquer momento deste processo, dilua o leite em pó num pouco do próprio leite frio e junte-o ao arroz.
  6. Vai levar cerca de 35 a 40 minutos para o arroz atingir o ponto de cozimento adequado. Provavelmente não usará exatamente os 2 litros do leite.
  7. O ponto certo do arroz é mais pra macio, bem cozido.
  8. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e o leite condensado, misture bem. Prove e em seguida, acrescente o açúcar a gosto.
  9. Descarte a canela em pau.
  10. Sirva frio com um leve polvilhado da canela em pó para decorar.
Ingredientes
  • 2 xícaras de arroz branco comum, de boa qualidade (sem lavar)
  • 2 litros de leite
  • 2 gemas
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 caixa leite condensado
  • 1/2 xícara de leite em pó
  • canela em pau a gosto (sugiro 2)
  • canela em pó a gosto
  • açúcar refinado a gosto
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