Alcatra de panela com berinjela, tomate e macarrão

Postado por , no dia 05 de fevereiro de 2015 em Sem categoria
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Modo de Preparo

  • Na panela de pressão, aqueça o azeite e frite a carne e o bacon até dourar de todos os lados.
  • Junte a berinjela, a azeitona, o tomate, a cebola, o alho, sal e a água e cozinhe, com a panela tampada, por 40 minutos (contados a partir do momento em que a panela começar a chiar).
  • Verifique o sal e se a carne está macia. Em uma panela com a água temperada cozinhe o macarrão até ficar al dente.
  • Escorra. Sirva a carne com o macarrão, polvilhado com o queijo e decorado com orégano.
Ingredientes
  • . 1/3 de xícara de azeite
  • . 1,5 kg de alcatra cortada em bifes grossos
  • . 150 g de bacon picado
  • . 2 berinjelas médias (700 g) cortadas em pedaços
  • . 1/3 de xícara de azeitona preta picada
  • . 2 latas de tomate pelado em pedaços
  • . 1 cebola média picada
  • . 4 dentes de alho picados
  • . Sal a gosto
  • . 2 xícaras de água
  • . 5 litros de água temperada com sal
  • . 300 g de macarrão do tipo bucatini
  • . Queijo pecorino ralado Folhas de orégano para decorar
Esta receita serve 6 pessoas
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