Alcatra de Gala

Postado por , no dia 26 de março de 2015 em Sem categoria
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Modo de Preparo

 

Tempere a carne com sal, pimenta, alho e 1 colher (sopa) de tomilho.
Em uma panela de pressão grande, aqueça o azeite em fogo alto.
Junte a carne. Doure de todos os lados por 15 minutos, virando de vez em quando.
Acrescente a cebola e refogue por cinco minutos.

Adicione o vinho, a água, o açúcar e a canela.
Tampe e, quando pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por uma hora e meia, até a carne ficar macia.

Desligue a chama e espere que todo o vapor saia antes de abrir a panela.
Retire a carne e reserve.
Junte a cebola-pérola e o tomilho restante à panela e volte ao fogo por mais dez minutos, até a cebola ficar macia, mas ainda firme.
Corte a carne em fatias e sirva com o molho e as cebolas.

Ingredientes
  • 1 1/2 kg de alcatra
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 1/2 colher (sopa) de tomilho fresco
  • 1/4 de xícara de azeite
  • 5 cebolas cortadas em gomos
  • 2 xícaras de vinho tinto seco
  • 1 xícara de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 500 g de cebola-pérola
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