Primeiro, descasque as espigas de milho. Em seguida, corte as pontas das espigas para soltas as palhas, e retire todos os “cabelinhos” do milho. Reserve. Agora, separe as palhas escondidas e, em uma panela, ferva água para cozinhar a palha por aproximadamente 10 minutos. Escorra e coloque as palhas para secar individualmente.
Debulhe todo o milho com uma faca. Bata o milho no liquidificador com creme de leite. Então, acrescente o leite quando necessário. Quando formar um creme de milho, despeje o conteúdo em uma bacia, tempere com sal, açúcar e a manteiga de garrafa aquecida. Misture bem. Depois, faça um copinho com a palha, coloque a massa dentro e faça um outro copinho para fechar. Amarre bem com a fita da palha mesmo. Repita até terminar a mistura. Em uma panela grande coloque a água até ferver. Depois, coloque as pamonhas com cuidado. É importante que a água esteja fervendo para não correr o risco de desmanjar. Cozinhe por aproxidamente 1h. Retire com escumadeira e sirva ainda quente.