Modo de Preparo
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Numa vasilha grande, dissolva o fermento com a água morna. Reserve
– Numa vasilha acrescente o açúcar, manteiga e os ovos e misture bem.
– Despeje aos poucos a farinha de trigo, mexendo devagar com uma colher de pau.
– Com a massa mole, acrescente o sal, o fermento e misture devagar.
– Sove bem a massa, se possível numa bancada
– Volte com a massa à vasilha, cubra com um pano e deixe descanso por 1 hora.
– Após esse tempo, divida a massa em três parte, enrole de acordo com a fôrma que possui, untada e enfarinhada. Eu uso as fôrmas de bolo inglês.
– Cubra novamente com um pano e deixe descansando por mais 30 minutos.
– Pincele a superfície dos pães com gema de ovo batido e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixe assando até que fiquem dourados.
Ingredientes
- 1 kilo de farinha de trigo
- . 2 saquinhos de fermento biológico seco de 10 gramas cada.
- . 350 ml de água bem morna
- . 3 colheres de (sopa) de manteiga
- . 3 colheres de (sopa) de açúcar
- . 1/2 colher de (sopa) de sal
- . 2 ovos caipira