Modo de Preparo
Seus bolos nunca crescem? Ficam com aspecto de sola de sapato? Seus problemas acabaram! Leia as 10 Dicas para o Bolo Crescer e faça bolos altos e macios como uma profissional!
- O bolo cresce em função do ar incorporado à massa na hora do preparo, portanto bata o tempo indicado na receita.
- É fundamental que os ingredientes estejam em temperatura ambiente, para que as moléculas tenham elasticidade suficiente para incorporar e reter o ar.
- Se a receita pede que se bata a manteiga com o açúcar, faça isto de maneira correta, bata muito bem, durante pelo menos 6 a 7 minutos, até ficar uma mistura clara e fofa – assim terá incorporado bastante ar.
- Se a receita começa com ovos e açúcar, bata em velocidade alta por pelo menos 10 minutos.
- Se a receita levar as claras em neve no final do preparo, bata apenas antes de acrescentar à massa, e faça este processo cuidadosamente, dobrando a massa sobre as claras, para manter a maior quantidade de ar possível.
- Peneirar bem os ingredientes secos também ajudar a aerar a massa.
- Pré-aquecer o forno na temperatura correta é também fundamental para que o ar se mantenha dentro da massa.
- Deixe para rechear o bolo depois de frio, assim você evita que ele murche.
- Não coloque o recheio quente no seu bolo, porque também pode fazer com que ele diminua de tamanho.
- Observe a indicação do tamanho da forma utilizado na receita, se houver. Colocar uma massa pequena em uma assadeira enorme fará com que o bolo não fique na altura desejada.
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