Modo de Preparo
Tempo de preparo: 50 mins
Tempo de Cozimento/Forno: 40 mins
Tempo Total: 1 hora 30 mins
2 gemas
1 xícara de chá de leite morno
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de óleo
1 colher de chá de açúcar
3 xícaras de chá de farinha de trigo
15g de fermento biológico fresco
sal a gosto
2 gemas com um fio de óleo (para pincelar)
Em uma tigela, dissolva o fermento no leite morno.
Acrescente as gemas, a manteiga, o óleo, o açúcar e o sal e misture bem.
Junte a farinha de trigo aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
Sove a massa até ela ficar lisa e homogênea e deixe ela descansar, cobertura por um pano limpo, até dobrar de volume.
Faça bolinhas com a massa e deixe descansar novamente, até terem dobrado de volume.
Abra cada bolinha e coloque uma porção do recheio de carne.
Feche unindo as 3 pontas da massa, formando um triângulo.
Coloque a emenda da massa para cima ou para baixo (de acordo com a sua preferência) em uma forma untada e enfarinhada.
Passe a mistura de gemas com óleo sobre as esfirras.
Leve para assar em forno médio preaquecido até as esfirras dourarem.
Retire do forno, espere amornar e sirva.
500g de carne moída
1 cebola grande picada
3 dentes de alho amassados
3 tomates sem pele e sem sementes picado
suco de 3 limões
salsinha a gosto
sal e pimenta-do-reino a gosto
Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio.
Deixe descansar por 1 hora antes de empregar na massa.