Modo de Preparo
INGREDIENTES
- 3 discos de pão-de-ló ou bolo de chocolate com 20 cm de diâmetro chocolate )
PARA A CALDA
- 2 xícara de açúcar
- 3/4 de xícara de água
- 1/ 4 de xícara de conhaque
PARA O RECHEIO E A COBERTURA
- 3 xícaras de creme de leite fresco gelado (se quiser uma receita de creme de leite fresco caseiro clique aqui)
- 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
- 200g de cereja fresca picada
- 100g de raspas de chocolate meio amargo
- 100g de cereja (para decorar)
COMO FAZER BOLO FLORESTA NEGRA
MODO DE PREPARO DA CALDA
- Ferva o açúcar com a água por cinco minutos.
- Deixe esfriar e adicione o conhaque.
MODO DE PREPARO DO RECHEIO E DA COBERTURA
- Bata o creme de leite com o açúcar até obter consistência de chantilly.
MONTAGEM
1. Umedeça um dos bolos com 1/3 da calda.
- Cubra com 1/3 de chantilly e por cima espalhe a cereja picada.
- Repita o processo com o segundo bolo.
- Termine colocando o terceiro bolo umedecido com o restante da calda e cubra todo o bolo com chantilly e as raspas de chocolate.
- Decore com as cerejas.