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Salada com maionese caseira sem óleo nem ovo cru, leve saborosa e fácil de fazer

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Descubra Receitas Irresistíveis e Truques para uma Vida Mais Saborosa e Organizada! Se você é apaixonado por culinária ou adora ter uma casa impecável, este conteúdo é para você! Vamos compartilhar receitas incríveis, que vão desde sobremesas deliciosas e pratos doces irresistíveis até carnes suculentas e bolos macios. Além disso, nossas dicas de limpeza e misturas caseiras vão facilitar seu dia a dia.

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Nosso objetivo é simplificar sua rotina, utilizando ingredientes acessíveis e métodos práticos. Assim como aquela receita de família que todos amam, nossas dicas são testadas e aprovadas. E tem mais! Também oferecemos truques para manter sua casa sempre limpa e organizada. Faça pequenas adaptações para seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para receber muitos elogios e surpreender a todos!

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Ingredientes da receita de salada com maionese caseira

Para a salada

  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 150 g de bacon picado bem miudinho
  • 150 g de cenoura em rodelinhas
  • 950 g de batata inglesa em cubos

Para a maionese caseira

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho
  • 6 ovos cozidos em água e gotinhas de vinagre (para não escurecer a panela)
  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
  • uma pitadinha de sal

Modo de preparo

Da salada e da maionese

  1. Coloque uma panela no fogo com 6 ovos cobertos com água, juntando algumas gotinhas de vinagre (para não escurecer a panela) e deixe cozinhar. Depois escorra, descasque, pique em pedaços e reserve.
  2. Em outra panela com água, adicione 150 g de cenoura em rodelinhas e 950 g de batata inglesa em cubos, levando para cozinhar até amaciar, mas sem desmanchar (espete um garfo para testar). Escorra e deixe reservado.
  3. Enquanto isso, leve uma frigideira a fogo com 150 g de bacon picado bem miudinho e deixe fritar na própria gordura que irá soltar, até dourar. Desligue o fogo, retire, escorra em papel-toalha e reserve.
  4. Para a maionese, adicione no copo do liquidificador: 1 dente de alho, 2 caixinhas de creme de leite, 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, uma pitadinha de sal e os ovos cozidos reservados. Se desejar, você pode incrementar sua maionese, incluindo 1 colher (sopa) de mostarda.
  5. Tampe, bata bem para homogenizar, prove e acerte o sal, passe para uma tigela, cubra com plástico-filme e leve à geladeira.
  6. Coloque a batata e a cenoura cozidas numa travessa, acrescente a maionese, o cheiro-verde picado a gosto e misture para envolver.
  7. Salpique mais cheiro-verde picado por cima, distribua o bacon fritinho, sirva e saboreie sua irresistível salada com maionese caseira!

Receita retirada: Gabriel Freitas

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