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Polenta com carne moída cremosa: receita tradicional que aquece o coração na hora do jantar

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Receitas Incríveis e Dicas e Truques para uma Vida Mais Saborosa e Organizada! Se você é um amante da culinária ou alguém que gosta de manter a casa em ordem, este conteúdo é para você! Oferecemos receitas variadas, desde doces e sobremesas deliciosas até carnes suculentas e bolos fofinhos. Além disso, damos dicas de limpeza e misturas caseiras para tornar sua rotina doméstica mais fácil.

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Nosso objetivo é descomplicar o seu dia a dia com ingredientes fáceis de encontrar e métodos práticos. Tal como aquela receita de família que é um sucesso, nossas dicas são testadas e aprovadas. E ainda tem mais! Compartilhamos truques para deixar a casa sempre limpa e organizada. Faça adaptações ao seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para impressionar todos ao seu redor!

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Ingredientes da receita de polenta com carne moída

  • 1 sachê de molho pronto de tomate
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • páprica defumada (a gosto)
  • 500 g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • uma pitada de açúcar
  • 2 litros de água
  • 3 dentes de alho e 1 cebola pequena picadinhos + alho amassado a gosto (para a polenta)
  • banha de porco ou azeite o quanto baste
  • 200 g de fubá mimoso
  • queijo parmesão ralado a gosto (para polvilhar)

Modo de preparo

  1. Para o molho, aqueça uma panela no fogo com um pouco de banha de porco ou azeite e junte 3 dentes de alho e 1 cebola pequena picadinhos, deixando refogar
  2. Entre com 500 g de carne moída, tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica defumada, todos a gosto, mexendo por vezes e refogando, até a carne ficar marronzinha e soltinha.
  3. Feito isso, entre com 1 sachê de molho pronto de tomate, uma pitada de açúcar, prove e acerte o sal, se necessário e deixe cozinhar para dar uma apurada nesse molho.
  4. Desligue o fogo, junte cheiro-verde picado (a gosto), misture e reserve enquanto você prepara a polenta.
  5. Para a polenta, misture 200 g de fubá mimoso em 2 litros de água e reserve.
  6. Aqueça uma panela espaçosa e que tenha tampa no fogo, com banha de porco ou azeite, acrescente alho amassado a gosto e deixe dourar levemente.
  7. Na sequência, coloque a mistura de água com fubá nessa panela e vá mexendo devagar com uma colher de pau, depois tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo de 15 a 20 minutos, mexendo cuidadosamente por vezes e observando a textura. Se a polenta estiver muito mole, basta misturar um pouco mais de fubá em água fria e acrescentar na panela, mexendo e continuando a cozinhar. Mas se estiver muito firme e você quiser mais molinha, é só juntar um pouco mais de água fria na panela, misturar e continuar cozinhando.
  8. A partir de 15 minutos, se estiver na consistência desejada, você já pode desligar o fogo, pois quanto mais tempo cozinhar, mais firme irá ficar. Desligue o fogo, prove e acerte o sal, se necessário.
  9. Despeje a polenta numa travessa refratária, cubra com o molho de carne moída e polvilhe com queijo parmesão ralado.
  10. Sirva e saboreie sua apetitosa polenta com carne moída!

Receita retirada: Receitas de Pai

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