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Pão caseiro sem sovar, fácil de preparar e perfeito para servir no café da manhã

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Receitas Incríveis e Dicas e Truques para uma Vida Mais Saborosa e Organizada! Se você é um amante da culinária ou alguém que gosta de manter a casa em ordem, este conteúdo é para você! Oferecemos receitas variadas, desde doces e sobremesas deliciosas até carnes suculentas e bolos fofinhos. Além disso, damos dicas de limpeza e misturas caseiras para tornar sua rotina doméstica mais fácil.

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Nosso objetivo é descomplicar o seu dia a dia com ingredientes fáceis de encontrar e métodos práticos. Tal como aquela receita de família que é um sucesso, nossas dicas são testadas e aprovadas. E ainda tem mais! Compartilhamos truques para deixar a casa sempre limpa e organizada. Faça adaptações ao seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para impressionar todos ao seu redor!

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Ingredientes da receita de pão caseiro sem sovar

Para a massa

  • 150ml de óleo 
  • 2 ovos 
  • 1 kg de farinha de trigo + 1 e ½ xícara adicional
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 2 envelopes de fermento biológico seco 
  • 250ml de leite morno 
  • 250ml de água 

Para a montagem

  • 1 gema 
  • Essência de baunilha (a gosto) 
  • 1 colher (sopa) de água
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Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma tigela, coloque o leite morno, a água, os ovos, o fermento biológico seco, o açúcar e  misture bem até homogeneizar.
  2. Acrescente 1kg de farinha de trigo e misture bem com uma colher de pau até obter uma massa bem cremosa.
  3. Adicione o óleo, o sal, e misture bem para incorporar. 
  4. junte o restante da farinha de trigo (1e ½ xícara de chá), transfira para a bancada e amasse delicadamente.
  5. Divida essa massa em 3 partes, pegue uma parte da massa, coloque na bancada, abra com um rolo formando um retângulo, enrole como se fosse um rocambole.
  6. Repita esse processo com o restante das partes de massa, adicione os 3 pães em uma assadeira untada e enfarinhada e deixe crescer por 1 hora e 30 minutos.
  7. Pincele os pães com a mistura de água, essência de baunilha e gema,  leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos. 
  8. E então, retire do forno, desenforme, e aproveite esse pão caseiro sem sovar que é delicioso!

Receita retirada: Culinária em casa

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