Explore Receitas Deliciosas e Truques Essenciais para uma Vida Mais Saborosa e Organizada! Seja você um entusiasta da culinária ou alguém que valoriza uma casa impecável, este conteúdo é perfeito para você! Apresentamos receitas deliciosas, desde sobremesas irresistíveis e pratos doces até carnes suculentas e bolos fofinhos. Além disso, incluímos dicas de limpeza e misturas caseiras para facilitar sua rotina diária.
Nosso objetivo é tornar sua vida mais simples e prática, usando ingredientes acessíveis e métodos eficientes. Tal como a receita de família favorita, nossas dicas são testadas e aprovadas. E não paramos por aí! Compartilhamos truques para manter a casa limpa e organizada. Adapte conforme seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para impressionar e receber elogios!
Ingredientes da receita de pão caseiro
- 200ml de leite morno
- 450g de farinha de trigo
- 1 ovo
- ½ colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 sachê de fermento biológico seco
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o leite morno e o fermento biológico seco e misture bem até dissolver.
- Adicione o óleo, o ovo, o sal e o açúcar e misture mais até homogeneizar.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture sem parar.
- Despeje a massa em uma bancada enfarinha e sove com as mãos até ela ficar lisa e desgrudar dos dedos.
- Faça uma bola com essa massa, volte-a na tigela, cubra com plástico filme e deixe descansar até dobrar de volume.
- Retire o plástico filme, coloque-a na bancada enfarinhada, abra com um rolo, faça tiras com uma faca de um lado só da massa, faça tranças com 3 tiras de cada vez.
- Enrole toda a massa e leve na air fryer forrada com papel manteiga e deixe descansar para dobrar de volume novamente.
- Pincele uma gema de ovo por cima desse pão e ligue a air fryer a 120ºC por aproximadamente 25 minutos.
- E então, retire da air fryer e se surpreenda com tamanha maciez e sabor que esse pão caseiro proporciona!
Receita retirada: Tata Pereira
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