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Pão caseiro enorme super fofinho e delicioso para comer ainda quentinho

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Descubra Receitas Irresistíveis e Truques para uma Vida Mais Saborosa e Organizada! Se você é apaixonado por culinária ou adora ter uma casa impecável, este conteúdo é para você! Vamos compartilhar receitas incríveis, que vão desde sobremesas deliciosas e pratos doces irresistíveis até carnes suculentas e bolos macios. Além disso, nossas dicas de limpeza e misturas caseiras vão facilitar seu dia a dia.

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Nosso objetivo é simplificar sua rotina, utilizando ingredientes acessíveis e métodos práticos. Assim como aquela receita de família que todos amam, nossas dicas são testadas e aprovadas. E tem mais! Também oferecemos truques para manter sua casa sempre limpa e organizada. Faça pequenas adaptações para seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para receber muitos elogios e surpreender a todos!

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Ingredientes da receita de pão caseiro

Para a esponja

  • 1 colher (sopa) bem rasinha de açúcar
  • 150 ml de água morna (não pode ser quente)
  • 3 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo sem fermento
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)

Para a massa

  • 2 ovos inteiros
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 150 ml de leite integral morninho
  • 100 ml de óleo
  • farinha de trigo até dar ponto na massa (cerca de 650 g)
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
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Modo de preparo

  1. Comece pela esponja misturando em uma tigela o fermento biológico e a água morna.
  2. Após misturar acrescente o açúcar e o trigo, mexa novamente, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 10 minutos ou até que esteja cheia de bolhas.
  3. Com a esponja pronta adicione o leite morno, óleo, açúcar e os ovos.
  4. Com ajuda de uma colher de pau misture tudo.
  5. Adicione a farinha de trigo aos poucos sempre mexendo após cada adição.
  6. Após adicionar metade da farinha, acrescente o sal e depois o restante do trigo.
  7. Quando a massa começas a pesa, passe para uma bancada limpa e sove a massa por pelo menos 10 minutos.
  8. A massa deve ficar bem uniforme e não pode grudar nas mãos.
  9. Modele a massa em formato de bola e volte para a bacia, deixe descansar por 40 minutos coberta com pano limpo.
  10. Em seguida divida a massa em duas partes, abra com ajuda de um rolo e modele os pães.
  11. Acomode-os em uma assadeira untada e enfarinhada, cubra com pano limpo novamente e deixe crescer por cerca de 50 minutos.
  12. Com os pães crescidos leve ao forno para assar á 180° por 30 minutos ou até que esteja dourado.
  13. Retire o pão caseiro do forno, pincele manteiga ou margarina para dar brilho e seus saborosos pães caseiros estarão prontinhos para ser degustados.

Receita retirada: canal Luciana Hespanhol

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