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Panqueca de espinafre com queijo, leve e deliciosa para o jantar

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Receitas Incríveis e Dicas e Truques para uma Vida Mais Saborosa e Organizada! Se você é um amante da culinária ou alguém que gosta de manter a casa em ordem, este conteúdo é para você! Oferecemos receitas variadas, desde doces e sobremesas deliciosas até carnes suculentas e bolos fofinhos. Além disso, damos dicas de limpeza e misturas caseiras para tornar sua rotina doméstica mais fácil.

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Nosso objetivo é descomplicar o seu dia a dia com ingredientes fáceis de encontrar e métodos práticos. Tal como aquela receita de família que é um sucesso, nossas dicas são testadas e aprovadas. E ainda tem mais! Compartilhamos truques para deixar a casa sempre limpa e organizada. Faça adaptações ao seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para impressionar todos ao seu redor!

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Ingredientes da receita de panqueca de espinafre

Para a massa

  • uma pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de leite integral (480ml)
  • 2 ovos inteiros
  • 2 colheres (sopa) de óleo (30ml)
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó (6 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (270 g)

Para o recheio

  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • um fio de azeite de oliva
  • folhas já higienizadas de 2 maços de espinafre
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 50 g de e muçarela ralada ou a gosto (para a montagem)
  • uma pitada de orégano (para a montagem)

Para o molho bechamel

  • 100 g de muçarela ralada
  • 2 xícaras (chá) de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Da massa

  1. No copo do liquidificador adicione: 2 ovos inteiros, 2 xícaras (chá) de leite integral, 2 colheres (sopa) de óleo, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, 1 colher (chá) de fermento químico em pó e uma pitada de sal.
  2. Tampe e bata bem até homogenizar.
  3. Unte uma frigideira antiaderente com óleo, adicione uma concha dessa massa, incline a frigideira para espalhar e deixe fritar até firmar e secar a parte de cima.
  4. Solte as laterais com uma espátula, vire e deixe dourar do outro lado também.
  5. Transfira para um prato raso e repita o processo para fritar todas as panquecas.

Do recheio

  1. Para o espinafre refogado, aqueça uma frigideira no fogo com um fio de azeite de oliva, junte 4 dentes de alho picadinhos e doure levemente.
  2. Em seguida, acrescente as folhas já higienizadas de 2 maços de espinafre, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto), mexa e refogue. Desligue o fogo e reserve.

Do molho bechamel

  1. Para o molho bechamel, esquente uma panela no fogo com 2 colheres (sopa) de manteiga, aguarde derreter e acrescente 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento, mexendo até ela ficar levemente dourada.
  2. Entre aos poucos, com 2 xícaras (chá) de leite integral, misturando bem com um fouet para não empelotar.
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e vá mexendo em fogo baixo até o molho engrossar levemente.
  4. Desligue o fogo e inclua 100 g de muçarela ralada, mexendo para incorporar.
  5. Seu molho bechamel está pronto para ser utilizado.

Da montagem

  1. Disponha um disco de panqueca em um prato, adicione o recheio de espinafre o centro, distribua muçarela ralada por cima, enrole e transfira a panqueca para uma travessa refratária com uma camada de molho bechamel no fundo.
  2. Repita o processo e acomode as panquecas uma ao lado da outra.
  3. Despeje o restante do molho bechamel por cima de tudo, polvilhe com mais muçarela ralada e finalize com orégano.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 230 °C, por 15 a 20 minutos, para o queijo derreter e gratinar levemente.
  5. Retire, sirva e saboreie sua apetitosa panqueca de espinafre!

Receita retirada: Receitas que amo

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