Moqueca de bacalhau

Postado por , no dia 18 de setembro de 2013 em Peixes e Frutos do Mar
1

Modo de Preparo

1. Aferventar o bacalhau
2. Escorrer, reservando a água, e remover a pele e as espinhas
3. Separar em lascas e reservar
4. Em uma panela colocar o azeite e refogar a cebola picada, o alho e o tomate por 5 minutos
5. Acrescentar a água reservada, 2 colheres (sopa) do dendê, o coentro, o louro e o molho de tomate
6. Deixar o caldo encorpar um pouco
7. Se necessário, adicionar mais água
8. Despejar o leite de coco e colocar o bacalhau
9. Mexer delicadamente e tampar a panela
10. Cozinhar por 5 minutos
11. À parte, colocar para ferver 2 xícaras (chá) de água e acrescentar o creme de arroz, as cebolas em rodelas e o dendê restante
12. Temperar com sal e a pimenta picada
13. Misturar e deixar cozinhar até ficar cremoso
14. Ao servir, colocar um pouco do molho de creme de arroz e as postas de bacalhau com seu molho

Ingredientes
  • 2 e ½ colher (sopa) de azeite-de-dendê
  • 1 folha de louro
  • 3 tomates sem pele e sem sementes picados
  • sal e pimenta-malagueta a gosto
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colher (sopa) de molho de tomate
  • 1 cebola picada
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • refogado
  • 4 postas de bacalhau demolhadas
  • ½ xícara (chá) de creme de arroz
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
Esta receita serve 4 pessoas
O tempo de preparo é de 30 m
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!