Bacalhau com legumes

Postado por , no dia 18 de setembro de 2013 em Peixes e Frutos do Mar
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Modo de Preparo

Modo de Preparo

Ponha o peixe sobre uma peneira e deixe-o mergulhado em água, numa tigela, mas sem entrar em contato com o fundo. Troque a água por cinco vezes. Escorra e deixe o peixe de molho em água quente por 20 minutos. Escorra novamente e retire as espinhas e a pele. Passe as postas no ovo e depois na farinha de rosca. Aqueça o forno em temperatura média. Numa frigideira funda, ponha duas xícaras de azeite e frite as postas de bacalhau em fogo médio até dourarem. Escorra sobre papel-toalha. Numa assadeira média, junte o bacalhau frito, a cebola, a batata, o alho e regue com o azeite restante. Leve ao forno por 25 minutos ou até a batata e a cebola ficarem macias. Junte os brócolis e a azeitona e deixe por mais cinco minutos no forno. Sirva quente.

Ingredientes
  • 4 postas de lombo de bacalhau com 300 g cada uma
  • . 2 ovos ligeiramente batidos
  • . 2 xícaras de farinha de rosca
  • . 2 1/2 xícaras de azeite
  • . 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • . 1 kg de batata sem casca e cortada em rodelas
  • . 4 dentes de alho fatiados
  • . 400 g de brócolis cozidos
  • . 1 xícara de azeitona verde sem caroço
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