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Macarrão soltinho: feito de um jeito diferente que deixa leve, saboroso e nada empapado

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Receitas Deliciosas e Truques para uma Vida Mais Saborosa e Organizada! Seja você um apaixonado por culinária ou alguém que preza por uma casa impecável, este conteúdo é para você! Vamos apresentar receitas incríveis, desde doces e sobremesas irresistíveis até carnes suculentas e bolos macios. Além disso, incluímos dicas de limpeza e misturas caseiras que vão simplificar sua rotina.

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Nosso objetivo é facilitar seu dia a dia com ingredientes acessíveis e métodos práticos. Assim como aquela receita de família que é unanimidade, nossas dicas são testadas e aprovadas. E tem mais! Compartilhamos truques para manter a casa organizada e sempre limpa. Adapte conforme seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para receber elogios e surpreender a todos!

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Ingredientes da receita de macarrão soltinho

Para o molho

  • 100 g de bacon picado
  • 1 colher (sopa) de molho shoyu
  • 3 dentes de alho amassados
  • uma pitadinha de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de manteiga (para fritar o bacon)
  • uma pitadinha de pimenta calabresa seca
  • uma pitadinha de sal
  • 1 cebola grande cortada em meias-luas
  • 2 conchas da água do cozimento do macarrão

Para o macarrão

  • 1 colher (café) de sal
  • ½  pacote de macarrão espaguete ou outro de sua preferência
  • 1 litro de água para o cozimento do macarrão

Modo de preparo

Do molho

  1. Aqueça uma panela no fogo com 1 colher (sopa) de manteiga, junte 100 g de bacon picado, mexa e deixe fritar na própria gordura que irá se desprender dele.
  2. Com o bacon douradinho, acrescente 1 cebola grande cortada em meias-luas, mexa e frite por 2 a 3 minutos.
  3. Inclua 1 colher (sopa) de molho shoyu, mexa bem e transfira tudo para um recipiente, reservando enquanto você cozinha o macarrão.
  4. Com o macarrão cozido, prossiga com a receita, aquecendo no fogo a mesma panela que você usou para fritar o bacon e a cebola, com 2 colheres (sopa) de manteiga, junte 3 dentes de alho amassados e refogue, dourado ligeiramente.
  5. Entre com as 2 conchas da água do cozimento do macarrão e deixe ferver, temperando com uma pitadinha de pimenta calabresa seca, cheiro-verde picado a gosto, uma pitadinha de pimenta-do-reino e uma pitadinha de sal.
  6. Com o caldo fervendo, adicione o macarrão cozido, misturando bem com o auxílio de dois garfos.
  7. Agregue a mistura de cebola com bacon e molho shoyu, misture tudo, salpique mais cheiro-verde picado, sirva e aproveite seu apetitoso macarrão soltinho!

Do macarrão

  1. Aqueça uma panela espaçosa no fogo com uma boa quantidade de água e, assim que ferver, junte 1 colher (café) de sal, adicionando ½  pacote de macarrão espaguete ou outro de sua preferência, misturando.
  2. Para o macarrão não grudar, após 1 minuto, torne a misturar, repetindo esse procedimento mais duas vezes a cada minuto, cozinhando pelo tempo necessário para ficar al dente.
  3. Antes de retirar o macarrão da água, tire e reserve 2 conchas da água do cozimento do macarrão.
  4. Escorra o macarrão e reserve, podendo adicionar um fio de azeite e misturar, se desejar.

Receita retirada: Adilson Figueira

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