Receitas Deliciosas e Truques para uma Vida Mais Saborosa e Organizada! Seja você um apaixonado por culinária ou alguém que preza por uma casa impecável, este conteúdo é para você! Vamos apresentar receitas incríveis, desde doces e sobremesas irresistíveis até carnes suculentas e bolos macios. Além disso, incluímos dicas de limpeza e misturas caseiras que vão simplificar sua rotina.
Nosso objetivo é facilitar seu dia a dia com ingredientes acessíveis e métodos práticos. Assim como aquela receita de família que é unanimidade, nossas dicas são testadas e aprovadas. E tem mais! Compartilhamos truques para manter a casa organizada e sempre limpa. Adapte conforme seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para receber elogios e surpreender a todos!
Ingredientes da receita de hambúrguer de soja
Para o hambúrguer
- 1 colher (chá) rasa de sal
- ⅓ de colher (chá) de pimenta-do-reino
- 100 g de proteína de soja branca miudinha
- 1 ovo inteiro
- 500ml de água fervente + 500ml de água fervente
- ½ cebola pequena picadinha ou ralada
- 1 colher (chá) de páprica defumada
- suco de ½ limão espremido
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- um fio de azeite de oliva
- sugestão para a montagem do lanche: pão de hambúrguer, alface, tomate e queijo
Para o molho
- 2 dentes de alho em lascas
- ½ cebola média picada
- 3 colheres (sopa) de maionese
- um fio de azeite de oliva
- cheiro-verde picado (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
Do hambúrguer
- Em uma panela com 500ml de água fervente adicione o suco de ½ limão espremido e 100 g de proteína de soja branca miudinha, misturando e deixando a panela tampada por 10 minutos.
- Após esse tempo vá retirando a proteína de soja da água com uma escumadeira e passando para uma vasilha, escorrendo bem novamente.
- Volte essa soja para a panela, junte mais 500ml de água fervente, tampe novamente a panela e aguarde mais 10 minutos. Enquanto isso, faça o molho.
- Após o tempo de repouso da soja e com o molho pronto, retire-a da água com a escumadeira e escorra numa peneira, descartando a água.
- Aperte bem a soja com as mãos para escorrer a água, passe-a para uma tigela e junte: 1 ovo inteiro, 1 colher (chá) de páprica defumada, 1 colher (chá) rasa de sal, ½ cebola pequena picadinha ou ralada, 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado e ⅓ de colher (chá) de pimenta-do-reino, misturando tudo.
- Entre com 4 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento, misturando e amassando com as mãos para obter uma massinha.
- Forre um modelador de hambúrguer ou um potinho com plástico-filme, coloque a massinha e aperte com as costas de uma colher para modelar, envolvendo depois o hambúrguer em plástico-filme.
- Repita o processo para modelar todos os hambúrgueres e leve ao congelador, reservando por 10 minutos para firmar.
- Para montar um lanche, sele o pão de hambúrguer cortado ao meio numa frigideira antiaderente no fogo, retire e reserve, adicionando nessa mesma frigideira um fio de azeite, então retire o plástico do hambúrguer e frite nessa frigideira, dourando de ambos os lados.
- Acomode o hambúrguer no pão reservado já com uma camada de molho, se desejar acrescente uma folha de alface, uma rodela de tomate e uma fatia de queijo, mais molho e cubra com a outra metade do pão.
- Sirva e saboreie seu irresistível lanche feito com hambúrguer de soja!
Do molho
- Leve uma frigideira ao fogo com um fio de azeite, junte ½ cebola média picada e frite em fogo de médio para baixo.
- Acrescente 2 dentes de alho em lascas e frite ligeiramente, desligando o fogo em seguida e reservando.
- No mixer ou liquidificador coloque: 3 colheres (sopa) de maionese, 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso, uma pitada de sal e a cebola e o alho reservados, tornando a bater, incluindo cheiro-verde picado a gosto, batendo novamente.
- Despeje esse molho numa tigela e reserve na geladeira.
Receita retirada: Nandu Andrade
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