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Hambúrguer de soja caseiro: uma inovação deliciosa para você saborear em família

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Receitas Deliciosas e Truques para uma Vida Mais Saborosa e Organizada! Seja você um apaixonado por culinária ou alguém que preza por uma casa impecável, este conteúdo é para você! Vamos apresentar receitas incríveis, desde doces e sobremesas irresistíveis até carnes suculentas e bolos macios. Além disso, incluímos dicas de limpeza e misturas caseiras que vão simplificar sua rotina.

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Nosso objetivo é facilitar seu dia a dia com ingredientes acessíveis e métodos práticos. Assim como aquela receita de família que é unanimidade, nossas dicas são testadas e aprovadas. E tem mais! Compartilhamos truques para manter a casa organizada e sempre limpa. Adapte conforme seu gosto, mas mantenha a essência original. Prepare-se para receber elogios e surpreender a todos!

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Ingredientes da receita de hambúrguer de soja

Para o hambúrguer

  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • ⅓  de colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 100 g de proteína de soja branca miudinha
  • 1 ovo inteiro
  • 500ml de água fervente + 500ml de água fervente
  • ½ cebola pequena picadinha ou ralada
  • 1 colher (chá) de páprica defumada
  • suco de ½ limão espremido
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • um fio de azeite de oliva
  • sugestão para a montagem do lanche: pão de hambúrguer, alface, tomate e queijo

Para o molho

  • 2 dentes de alho em lascas
  • ½ cebola média picada
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • um fio de azeite de oliva
  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

Do hambúrguer

  1. Em uma panela com 500ml de água fervente adicione o suco de ½ limão espremido e 100 g de proteína de soja branca miudinha, misturando e deixando a panela tampada por 10 minutos.
  2. Após esse tempo vá retirando a proteína de soja da água com uma escumadeira e passando para uma vasilha, escorrendo bem novamente.
  3. Volte essa soja para a panela, junte mais 500ml de água fervente, tampe novamente a panela e aguarde mais 10 minutos. Enquanto isso, faça o molho.
  4. Após o tempo de repouso da soja e com o molho pronto, retire-a da água com a escumadeira e escorra numa peneira, descartando a água.
  5. Aperte bem a soja com as mãos para escorrer a água, passe-a para uma tigela e junte: 1 ovo inteiro, 1 colher (chá) de páprica defumada, 1 colher (chá) rasa de sal, ½ cebola pequena picadinha ou ralada, 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado e ⅓  de colher (chá) de pimenta-do-reino, misturando tudo.
  6. Entre com 4 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento, misturando e amassando com as mãos para obter uma massinha.
  7. Forre um modelador de hambúrguer ou um potinho com plástico-filme, coloque a massinha e aperte com as costas de uma colher para modelar, envolvendo depois o hambúrguer em plástico-filme.
  8. Repita o processo para modelar todos os hambúrgueres e leve ao congelador, reservando por 10 minutos para firmar.
  9. Para montar um lanche, sele o pão de hambúrguer cortado ao meio numa frigideira antiaderente no fogo, retire e reserve, adicionando nessa mesma frigideira um fio de azeite, então retire o plástico do hambúrguer e frite nessa frigideira, dourando de ambos os lados.
  10. Acomode o hambúrguer no pão reservado já com uma camada de molho, se desejar acrescente uma folha de alface, uma rodela de tomate e uma fatia de queijo, mais molho e cubra com a outra metade do pão.
  11. Sirva e saboreie seu irresistível lanche feito com hambúrguer de soja!

Do molho

  1. Leve uma frigideira ao fogo com um fio de azeite, junte ½ cebola média picada e frite em fogo de médio para baixo.
  2. Acrescente 2 dentes de alho em lascas e frite ligeiramente, desligando o fogo em seguida e reservando.
  3. No mixer ou liquidificador coloque: 3 colheres (sopa) de maionese, 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso, uma pitada de sal e a cebola e o alho reservados, tornando a bater, incluindo cheiro-verde picado a gosto, batendo novamente.
  4. Despeje esse molho numa tigela e reserve na geladeira.

Receita retirada: Nandu Andrade

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