Uma Delicia Esta Torta de abacaxi com hortelã; Veja Aqui >>>

Postado por , no dia 01 de junho de 2018 em bolo, Bolos e Tortas, Doces e Sobremesas
Torta gelada de abacaxi e cookies

Modo de Preparo

Modo de Preparo

Massa

  • Bata a manteiga, ovos e açúcar até formar um creme fofo
  • Peneire a farinha e o fermento e misture delicadamente com o fouet, alternando com o leite
  • Disponha em 2 aros de 15cm e asse por 30 minutos a 180o C ou até o palito sair limpo

Geleia

  • Pique o abacaxi ou processeo
  • Adicione os demais ingredientes e deixe cozinhar até reduzir por aproximadamente 25min

Merengue

  • Leve a hortelã e a água ao forno até reduzir, por 10 minutos
  • Processe e coe. Disponha o líquido e o açúcar em uma panela e deixe cozinhar até alcançar 115o C
  • Bata as claras em neve e adicione a calda a 115o C e bata até o ponto de bico

Montagem

  • Divida cada bolo em duas partes de mesma espessura
  • Com a ajuda de um aro vá recheando o bolo e regandoo com água de coco
  • Sempre sobrepondo outra camada de bolo, regar e rechear
  • Depois cubra o bolo com parte do merengue e saco de confeitar e bico 1M, faça rosas por todo o bolo
Ingredientes
  • Ingredientes
  • Massa
  • 200g de manteiga
  • 4 ovos
  • 300g de açúcar
  • 500g de farinha
  • 400g de leite
  • 30g de fermento
  • 10g de essência de baunilha
  • Geleia
  • 700g de abacaxi
  • 200g de açúcar
  • 20g de pectina
  • 30g de suco de limão
  • 1 pau de canela
  • 2 sementes de amburana
  • 2 g de gengibre em pó
  • 200g de açúcar
  • Merengue
  • 400g de açúcar
  • 200g de água
  • 200g de claras
  • 1 maço de hortelã
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