Sorvete Ki-tudo

Postado por , no dia 13 de agosto de 2013 em Doces e Sobremesas, Sorvetes
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Modo de Preparo

modo de preparo

1- Numa panela FORA DO FOGO coloque 1 lata de leite condensado, a mesma medida de leite integral, 4 gemas peneiradas, 1 colher (sopa) de amido de milho e 2 caixas de creme de leite.

2- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (+/- 15 minutos). Acrescente 2 colheres (café) de essência de sua preferência (rum, baunilha, morango), mexa bem e reserve.

Dica: nesta hora você pode colocar corante (a cor de acordo com o sabor desejado) e pedaços de frutas.

3- Numa batedeira coloque 4 claras e bata. Acrescente aos poucos 4 colheres (sopa) de açúcar e continue batendo até obter picos médios.

4- Junte este merengue delicadamente no creme reservado acima.

5- Transfira para um tigela (ou pote próprio para sorvete) e leve para o freezer por 12 horas. Sirva com a calda de sua preferência.

Outra sugestão de montagem

5- Numa fôrma para pudim coloque a calda feita com chocolate e depois o creme feito acima. Leve ao freezer para endurecer por 12 horas.

Calda de chocolate

Numa panela coloque 1 xícara (chá) de achocolatado em pó (ou cacau em pó) com a xícara de água, ligue o fogo e deixe ferver em fogo baixo até engrossar (+/- 5 minutos). Sirva quente ou gelado.

Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • a mesma medida de leite integral
  • 4 gemas peneiradas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 2 caixas de creme de leite
  • 2 colheres (café) de essência de sua preferência (rum, baunilha, morango)
  • 4 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • Calda de chocolate
  • Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de achocolatado em pó (ou cacau em pó)
  • Meia xícara (chá) de água
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