SONHOS DE PADARIA

Postado por , no dia 10 de setembro de 2013 em Doces e Sobremesas, Pães
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Modo de Preparo

Modo de preparo
Para o creme de confeiteiro, coloque todos os ingredientes em uma panela e vá misturando sem parar com um fouet em fogo moderado até que engrosse e esteja cozido. Reserve para esfriar e utilizar. Para a massa, coloque em uma batedeira a farinha de trigo, o sal, o açúcar, o ovo, a margarina e o fermento fresco. Vá misturando em velocidade baixa até que todos os ingredientes estejam homogêneos. Vá colocando a água aos poucos até ficar uma massa lisa e enxuta. Faça bolinhas com o peso de 50g cada. Deixe descansar por 20 minutos. Boleie novamente e deixe a massa crescer por outros 20 minutos. Frite cada uma dessas bolinhas em óleo moderado bem delicadamente até ficarem douradas dos dois lados. Retire do óleo, transfira para um prato com papel absorvente, faça um corte lateral com uma tesoura, recheie com o sabor desejado, polvilhe o açúcar impalpável e sirva

Ingredientes
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colheres (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de rasas de açúcar
  • 1 ovo inteiro
  • 2 e ½ colheres (sopa) de margarina
  • 3 tabletes de fermento fresco (15g cada)
  • 250 ml de água
  • Creme de Confeiteiro:
  • 1 litro de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 7 gemas peneiradas caipiras
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Outras opções de recheio:
  • Doce de Leite
  • Creme de Avelã
  • Cobertura:
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro para polvilhar (impalpável)
O tempo de preparo é de 1 h15
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