Rocambole de Ameixa

Postado por , no dia 12 de outubro de 2013 em Doces e Sobremesas, Massas
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Modo de Preparo

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve Junte as gemas, uma a uma.
  • Depois, acrescente o açúcar aos poucos batendo sempre.
  • Adicione a farinha de trigo peneirada e misture delicadamente.
  • Despeje a massa numa assadeira (40 cm x30 cm) forrada com papel impermeável untado com manteiga.
  • Asse em forno médio (180°C), por cerca de 30 minutos.
  • Desenforme ainda quente sobre um pano polvilhado com açúcar. Retire o papel, enrolado e deixe esfriar.

Recheio

  • Misture o chá preto com 1 xícara (chá) de água fervente.
  • O chá deve ficar bem forte.
  • Leve ao fogo baixo ameixa com o chá.
  • Deixe ferver por cerca de vez em quando até obter um purê grosso.
  • À parte, misture o leite condensado, as gemas, a manteiga, o cravo-da-índia e a canela.
  • Leve ao fogo em banho-maria por aproximadamente 15 minutos ate que fique cremoso.
  • Tire do fogo, junte o purê de ameixa e o suco de limão

Montagem

  • Montagem: desenrole a massa do rocambole, espalhe o recheio e enrole novamente com o auxilio de um pano.
  • Polvilhe com o açúcar e decore com ameixa- preta.
Ingredientes
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • manteiga para untar
  • açúcar para polvilhar
  • Recheio
  • 2 colheres (sopa) de chá preto
  • 1 xícara (chá) de ameixa- preta seca sem caroço, picada (200g)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 cravos-da-índia
  • 1 pedaços de canela em pau
  • colher (sopa) de suco de limão
  • Montagem
  • açúcar refinado
  • ameixa- preta
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