Receita de Nega maluca

Postado por , no dia 05 de fevereiro de 2018 em bolo, Bolos e Tortas, Doces e Sobremesas
bolo_nega_maluca_1_

Modo de Preparo

Passos a seguir para fazer esta receita:
1

Comece preparando o bolo nega maluca batendo os ovos junto com o açúcar em uma tigela grande.

2

De seguida adicione a farinha, o óleo, o chocolate, o sal e a água, mexendo bem até obter um creme liso e homogêneo. Acrescente o fermento e volte a mexer.

3

Transfira a massa do nega maluca para uma forma de bolo untada e enfarinhada. Coloque a assar no forno preaquecido a 180ºC durante 20 minutos ou até que, após espetar um palito, este saia limpo.

4

Quando o bolo estiver pronto, retire-o do forno e deixe esfriar. Prepare agora o brigadeiro: leve ao fogo uma panela com todos os ingredientes do recheio/cobertura, com exceção dos confeitos, e mexa até engrossar.

Dica: O brigadeiro deve ficar molinho, para poder ser usado facilmente no recheio do bolo.

5

Quando o brigadeiro estiver no ponto, desligue o fogo e deixe amornar. Desenforme o bolo e corte na horizontal para rechear: faça um pequeno golpe com a faca em redor dele, passe um fio fino e resistente (fio de nylon ou fio barbante), cruze na frente e puxe.

6

Espalhe uma porção do brigadeiro nessa metade do bolo nega maluca e tampe com a outra metade do bolo. Distribua agora o restante brigadeiro sobre o bolo, apenas no topo ou nas laterais também. Decore com confeitos de chocolate.

7

Leve este delicioso bolo de chocolate com brigadeiro à geladeira durante 30 minutos, para ficar mais consistente, e delicie-se em seguida!

Se gostou da receita de Nega maluca, sugerimos que entre na nossa categoria de Receitas de Bolos de chocolate.

Sugestão:
  • Esta receita de bolo de nega maluca é perfeita para servir como bolo de aniversário!
Ingredientes
  • Ingredientes para Nega maluca:
  • Para a massa:
  • 2 Xícaras de farinha de trigo (280 Gramas)
  • 1½ Xícaras de açúcar (240 Gramas)
  • 1 Xícara de Chocolate em pó
  • 1 Xícara de água quente
  • 1 Xícara de óleo (240 Mililitros)
  • 4 Unidades de Ovo
  • 1 Colher de chá de fermento em pó
  • 1 Colher de chá de sal
  • Para o recheio e cobertura:
  • 2 Latas de Leite condensado
  • 1 Xícara de Chocolate em pó
  • 120 Mililitros de Leite (½ Xícara)
  • 2 Colheres de sopa de manteiga
  • confeitos de Chocolate
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!