1. Descasque a mandioca, corte-a em pedaços médios e cozinhe-os em água fervente até que fiquem bem macios. Escorra e transfira para o liquidificador.
2. Bata até formar uma pasta. Reserve.
3. À parte, leve ao fogo o açúcar com a água e ferva até formar uma calda em ponto de fio fino.
4. Acrescente a mandioca batida e mexa com uma colher de pau até obter uma mistura homogênea.
5. Bata as gemas (descarte as claras) com o leite e despeje na panela.
6. Adicione essência de baunilha e cozinhe por 3 minutos.
7. Retire do fogo e despeje em taças individuais.
8. Deixe esfriar e leve à geladeira.
9. Sirva decorado com anis-estrelado.
Dica se preferir, sirva esta sobremesa polvilhada com canela ou cravo em pó.
Ingredientes
1 kg de mandioca 1 kg de açúcar 1/2 litro de água 4 ovos 3/4 de xícara (chá) de leite Gotas de essência de baunilha ou de amêndoa a gosto Anis-estrelado
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