Bolo com mousse de cereja e chocolate passo a passo

Postado por , no dia 13 de fevereiro de 2018 em Bolos e Tortas, Doces e Sobremesas
mousse cereja

Modo de Preparo

DESCRIÇÃO

A combinação de cerejas e chocolate é um clássico bem conhecido. A mousse de chocolate é tão envolvente, sedutora e festiva …

PASSO 1
Misture a farinha, o cacau eo sal.
Misture a farinha, o cacau eo sal.
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PASSO 2
Derreta o chocolate com manteiga.  Arrefece-o.
Derreta o chocolate com manteiga. Arrefece-o.
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PASSO 3
Ovos batiam com açúcar, até uma massa exuberante, cerca de 5 minutos.
Ovos batiam com açúcar, até uma massa exuberante, cerca de 5 minutos.
ETAPA 4
Na mistura de ovos para um par de truques, adicione a mistura de farinha.
Na mistura de ovos para um par de truques, adicione a mistura de farinha.
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PASSO 5
Adicione o chocolate derretido com manteiga e misture suavemente.
Adicione o chocolate derretido com manteiga e misture suavemente.
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PASSO 6
Coloque a massa em forma de 20-22 cm, coberta com papel.
Coloque a massa em forma de 20-22 cm, coberta com papel.
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PASSO 7
Asse em 180 ° C, cerca de 25 a 30 minutos.  Arrefecer e cortar o bolo em duas metades.
Asse em 180 ° C, cerca de 25 a 30 minutos. Arrefecer e cortar o bolo em duas metades.
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PASSO 8
Ferver a cereja com açúcar e vinagre balsâmico, cerca de 5 minutos, adicionar o amido, cozinhar mais alguns minutos.
Ferver a cereja com açúcar e vinagre balsâmico, cerca de 5 minutos, adicionar o amido, cozinhar mais alguns minutos.
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PASSO 9
Refrigere a cereja.
Refrigere a cereja.
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PASSO 10
Para a mousse, derreta o chocolate com manteiga, 40 ml de creme.
Para a mousse, derreta o chocolate com manteiga, 40 ml de creme.
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PASSO 11
Xarope para impregnação, cozinhe de água e açúcar, adicione suco de limão.
Xarope para impregnação, cozinhe de água e açúcar, adicione suco de limão.
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PASSO 12
Divida as gemas e as proteínas.  Os esquilos chicoteam até picos macios, adicionam metade do açúcar e batem até picos sólidos.
Divida as gemas e as proteínas. Os esquilos chicoteam até picos macios, adicionam metade do açúcar e batem até picos sólidos.
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PASSO 13
Bata as gemas com o resto do açúcar e da baunilha.
Bata as gemas com o resto do açúcar e da baunilha.
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PASSO 14
Derreta o chocolate com gemas chicoteadas, adicione gelatina derretida em 2 colheres de sopa.  l.  água.  Introduza parte das proteínas chicoteadas, misture suavemente e entre no resto da proteína.
Derreta o chocolate com gemas chicoteadas, adicione gelatina derretida em 2 colheres de sopa. l. água. Introduza parte das proteínas chicoteadas, misture suavemente e entre no resto da proteína.
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PASSO 15
Chicote o creme até picos macios.
Chicote o creme até picos macios.
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ETAPA 16
Combine o creme com a mistura de chocolate e ovo.  Coloque na geladeira por 30 minutos.
Combine o creme com a mistura de chocolate e ovo. Coloque na geladeira por 30 minutos.
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PASSO 17
Coloque os lados do molde no prato, coloque o bolo, remova-o com um xarope.  Distribua metade da mistura de cereja.
Coloque os lados do molde no prato, coloque o bolo, remova-o com um xarope. Distribua metade da mistura de cereja.
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PASSO 18
Depois, coloque a mousse, repita as camadas.  Retire o bolo na geladeira por 8 horas.
Depois, coloque a mousse, repita as camadas. Retire o bolo na geladeira por 8 horas.
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PASSO 19
Decore o bolo à vontade.
Decore o bolo à vontade.
Ingredientes
  • Massa
  • farinha
  • 90 g
  • ovos de frango
  • 4 pcs.
  • manteiga
  • 50 gramas
  • chocolate
  • 100 g
  • açúcar
  • 100 g
  • cacau
  • 30 gramas
  • sal
  • 1 pitada
  • Mousse de chocolate
  • chocolate
  • 200 g
  • creme 33-35%
  • 400g
  • ovos de frango
  • 5 gramas
  • manteiga
  • 60 gramas
  • açúcar
  • 80g
  • extrato de baunilha
  • 1 colher de sopa. l.
  • gelatina
  • 5 gramas
  • Xarope
  • açúcar
  • ½ xícara
  • água
  • ¼ xícara
  • suco de limão
  • 15 ml
  • Cereja
  • cereja
  • 500g
  • açúcar
  • 30 gramas
  • vinagre balsâmico
  • 2 colheres de sopa. l.
  • amido de milho
  • 3 colheres de chá.
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