Pudim de frutas vermelhas

Postado por , no dia 07 de agosto de 2013 em Doces e Sobremesas, Pudim
Pudim de frutas vermelhas

Modo de Preparo

modo de preparo

  1. Numa panela, misture as frutas ainda congeladas com o açúcar e o limão.
  2. Coloque no fogo moderado, até levantar fervura.
  3. Misture delicadamente para não amassar as frutas e cozinhe por 5 a 10 minutinhos depois que ferver, até que a calda engrosse ligeiramente.
  4. Retire do fogo e deixe amornar.
  5. Forre o fundo e as laterais de uma forma alta, de 18 cm de aproximadamente, sem furo no meio, com as fatias de pão (se necessário, corte o pão para encaixar na forma). Preencha a metade da forma com o recheio de frutas morno e cubra com uma única camada de pão.
  6. Cubra com o restante das frutas e despeje o líquido que sobrou.
  7. Cubra a superfície do pudim com pão e coloque um prato que encaixe dentro da forma e aperte ligeiramente.
  8. Ponha para gelar (com o prato) por pelo menos 8 horas.
  9. Desenforme o pudim e decore com a amora e a hortelã
Ingredientes
  • 1 kg de frutas vermelhas mistas, congeladas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de licor de framboesa (opcional)
  • 14 fatias de pão de forma, sem casca
  • Suco de 1 limão
  • Amoras e folhas de hortelã para decorar
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