Modo de Preparo:
Recheio: ferva as ameixas no chá e escorra. Retire os caroços, pique-as e reserve.
Creme Claro: ferva 2 ½ xícaras de leite com a baunilha. Bata ligeiramente as gemas com o leite restante e o amido de milho. Sem parar de bater, acrescente o leite fervente. Leve ao fogo para engrossar um pouco (cerca de 5 minutos). Retire do fogo, junte o chocolate branco e mexa até dissolver.
Creme Escuro: aqueça o creme de leite em banho-maria sem deixar que a água ferva. Acrescente o chocolate meio amargo e mexa até dissolver completamente.
Umedeça os biscoitos numa mistura de conhaque e água em partes iguais e monte o pavê: forre uma fôrma retangular tipo “cake” com papel-alumínio; coloque no fundo uma camada de biscoitos, cubra com uma camada de ameixas, uma camada de creme claro, uma camada de biscoitos, o restante das ameixas e o restante do creme claro. Termine com uma camada de biscoitos. Deixe na geladeira por aproximadamente 6 horas.
Desenforme e decore com o creme escuro e raspas de cobertura branca.