Dicas de vó Mousse bicolor; Veja Aqui >>>

Postado por , no dia 02 de junho de 2018 em Doces, Doces e Sobremesas, Mousses
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Modo de Preparo

Modo de preparo

Mousse de maracujá

  • Atenção: Esta receita requer 6 horas de geladeira.
  • Reserve a gelatina e bata os demais ingredientes no liquidificador até obter um creme aerado.
  • Adicione a gelatina e bata por 1 a 2 minutos ou até misturar bem.
  • Distribua em taças individuais (preencha até a metade) e leve à geladeira por 3 horas.

Mousse de chocolate

  • Bata as gemas com o açúcar na batedeira até esbranquiçar. Reserve.
  • Derreta o chocolate com o creme de leite e junte ao creme de gema até misturar completamente. Delicadamente, incorpore a clara em neve.
  • Distribua sobre a mousse de maracujá (utilize uma colher) e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas. Sirva decoradas com calda de maracujá ou raspas de chocolate.
  • Obs.: Para evitar contaminação por salmonela, aqueça gemas ou claras em banho-maria até amornar bem (o suficiente para não queimar o dedo), sem deixar cozinhar, e utilize normalmente.

Calda

  • Leve os ingredientes ao fogo médio e deixe ferver por 3 minutos. Utilize fria.
Ingredientes
  • Ingredientes
  • Mousse de maracujá
  • 200 ml de suco de maracujá concentrado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 envelope (12 g) de gelatina em pó incolor hidratada e derretida conforme instruções da embalagem
  • Mousse de chocolate
  • 3 gemas pasteurizadas (ou veja observação)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 250 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 claras pasteurizadas em neve (ou veja observação)
  • Calda de maracujá (receita abaixo) ou raspas de chocolate para decorar
  • Calda de maracujá
  • Polpa com sementes de 2 maracujás
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de água
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