Moussaka

Postado por , no dia 23 de outubro de 2013 em Doces e Sobremesas
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Modo de Preparo

Modo de Preparo

  • Coloque as fatias de berinjela em água e sal e deixe por 20 minutos
  • Escorra bem até tirar todo o excesso de água
  • Grelhe as fatias de berinjela em frigideira untada com margarina culinária e reserve
  • Coloque o azeite na panela e refogue as cebolas, junte a carne moída e mexa até dourar
  • Acrescente os tomates, a cachaça e todos os temperos
  • Deixe em fogo baixo por 30 minutos até que seque quase todo o líquido
  • Ficará um molho espesso
  • Adicione a farinha de rosca, retire do fogo, misture bem e reserve
  • Bata no liquidificador todos os ingredientes do molho branco – exceto o queijo parmesão – coloque o líquido em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar
  • Reserve
  • Montagem
  • Em um refratário untado com manteiga, faça uma camada de berinjela, depois uma camada da carne
  • Intercale as camadas até finalizar com uma camada de berinjela
  • Cubra com o molho branco, espalhe o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido, a 200°, por aproximadamente 40 minutos
  • Informaçães Adicionais
  • Dicas Use vinho branco seco no lugar da cachaça.
Ingredientes
  • 500 g de berinjelas fatiadas finas, em sentido longitudinal Sal a gosto 1/2 xícara de chá de azeite de oliva 2 cebolas médias picadas 500 g de carne moída (carne magra) 3 tomates sem pelo e sem sementes 1 xícara de café de cachaça 1 colher de chá de pimenta do reino 1 colher de chá de canela em pó 1 colher de café de noz-moscada 1 colher de sopa de farinha de rosca Molho branco: 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina 2 colheres de sopa (rasas) de farinha de trigo 500 ml de leite 1 colher de chá de noz-moscada Sal a gosto 150 g de parmesão ralado
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