Gelado tentação de morango

Postado por , no dia 25 de setembro de 2013 em Doces e Sobremesas
1

Modo de Preparo

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, misture os morangos picados com o açúcar.
  • Tampe com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas.
  • Escorra em uma peneira e reserve os morangos e o caldo.
  • Creme
  • Em uma panela, misture o leite com 1 xícara do açúcar e leve ao fogo até ferver.
  • Junte o açúcar restante misturado com a farinha de trigo e mexa sem parar até engrossar.
  • Adicione as gemas aos poucos, e mexa por 1 minuto.
  • Retire do fogo e divida em 2 partes.
  • Em uma delas, ainda quente, acrescente o chocolate em pó e misture bem.
  • Deixe as 2 esfriarem.
  • No creme sem o chocolate, junte os morangos escorridos e misture delicadamente.
  • No fundo de um refratário, coloque uma camada de bolo e umedeça com parte da calda de morango, cubra com o creme com os morangos.
  • Por cima, coloque outra camada de bolo umedecido com a calda restante.
  • Derreta o chocolate meio amargo, misture o creme de leite e o mel e cubra o gelado.
  • Leve à geladeira até gelar bem.
  • Decore a gosto antes de servir
Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de morangos maduros picados ½ xícara (chá) de açúcar Cremes: 3 xícaras (chá) de leite 1 ½ xícara (chá) de açúcar 4 colheres (sopa) de farinha de trigo 3 gemas Morango: 1 ½ xícara (chá) de morangos maduros picados Chocolate: 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 300 g de bolo fatiado (sobras) Cobertura: 200 g de chocolate meio amargo 1 colher (sopa) de mel 1 caixa (200 g) de creme de leite ½ xícara (chá) de leite
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!