Em uma tigela, misture os morangos picados com o açúcar.
Tampe com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas.
Escorra em uma peneira e reserve os morangos e o caldo.
Creme
Em uma panela, misture o leite com 1 xícara do açúcar e leve ao fogo até ferver.
Junte o açúcar restante misturado com a farinha de trigo e mexa sem parar até engrossar.
Adicione as gemas aos poucos, e mexa por 1 minuto.
Retire do fogo e divida em 2 partes.
Em uma delas, ainda quente, acrescente o chocolate em pó e misture bem.
Deixe as 2 esfriarem.
No creme sem o chocolate, junte os morangos escorridos e misture delicadamente.
No fundo de um refratário, coloque uma camada de bolo e umedeça com parte da calda de morango, cubra com o creme com os morangos.
Por cima, coloque outra camada de bolo umedecido com a calda restante.
Derreta o chocolate meio amargo, misture o creme de leite e o mel e cubra o gelado.
Leve à geladeira até gelar bem.
Decore a gosto antes de servir
Ingredientes
3 xícaras (chá) de morangos maduros picados ½ xícara (chá) de açúcar Cremes: 3 xícaras (chá) de leite 1 ½ xícara (chá) de açúcar 4 colheres (sopa) de farinha de trigo 3 gemas Morango: 1 ½ xícara (chá) de morangos maduros picados Chocolate: 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 300 g de bolo fatiado (sobras) Cobertura: 200 g de chocolate meio amargo 1 colher (sopa) de mel 1 caixa (200 g) de creme de leite ½ xícara (chá) de leite
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!