Bolo Pavê de Frutas

Postado por , no dia 24 de agosto de 2013 em Frutas
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Modo de Preparo

modo de preparo

Pão-de-ló

Peneire o trigo com o amido de milho e o fermento, reserve

Bater as claras em neve

Adicionar as gemas uma à uma

Colocar o açucar aos poucos, e continue batendo por uns 10 minutos.

Desligue a batedeira, coloque os ingredientes secos peneirados de uma só vez, misture delicadamente e por último o leite quente.

Leve ao forno pré aquecido por 40 minutos, ou até que enfiando um palito, saia limpo.

Creme de baunilha

Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo até engrossar.

Desepeje numa vasilha de vidro, cubra com um filme plástico e deixe esfriar.

Cobertura

Bata as claras em neve e vá colocando aos poucos o açucar e continue batendo até que fique bem firme.

Coloque o creme de leite sem soro, às colheradas, até formar um leve “chantilly”.

Montagem

Bata o creme de baunilha na batedeira, até que fique liso e brilhante.

Depois de frio, corte o bolo ao meio

Em uma travessa, coloque uma parte do bolo, molhe levemente com a calda do pêssego.

Espalhe o creme e frutas picadas

Coloque a outra parte do bolo, molhe novamente e cubra com o “chantilly”

Decore à gosto, com o restante das frutas.

Sirva gelado.

 

Ingredientes
  • Pão-de-ló
  • 5 ovos
  • 1 1/2 xícara de açucar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite quente
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 1/2 de fermento em pó químico
  • Creme de baunilha
  • 1/2 litro de leite
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • baunilha
  • Cobertura
  • 3 claras
  • 6 colheres de açucar
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
  • Morangos frescos, kiwi, pêssego em calda picados.
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