1 kg de abóbora descascada e cortada em pedaços (moranga, kabotian, etc)
1/2 kg de açúcar refinado
125 ml (1/2 copo americano) de água
2 pedaços de canela em rama
4 cravos da índia
Ingredientes
Numa panela de pressão, coloque a água, a abóbora, o açúcar e as especiarias NESTA ORDEM.
Leve ao fogo alto. Assim que começar a ferver, tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos (vai depender da qualidade da abóbora).
Espere esfriar, abra a tampa e guarde em vidro esterilizado e bem fechado, na geladeira.
Sirva com creme de leite ou queijo minas.
Este doce está na minha família há anos. É a maneira mais simples de fazer doce de abóbora sem o risco de queimar.
Quando abrir a panela de pressão, a abóbora ainda vai estar em pedaços, mas basta mexer com colher de pau que ela se desmanchará e ficará cremosa igual ao doce da foto.
Caso o doce esteja com água, pode deixá-lo apurar (secar o líquido) até atingir o ponto desejado em fogo brando sem tampar a panela.
Querendo, pode-se misturar coco fresco (ou seco) ralado depois que o doce já estiver no ponto, deixando no fogo por uns 5 minutos apenas para cozinhar o coco.
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