Derreta as duas colheres de açúcar e espalhe o caramelo em taças individuais. Reserve 1/2 xícara de leite e leve o restante ao fogo junto com a manteiga. Dissolva o amido e a gema no leite reservado. Junte ao leite da panela e mexa sem parar. Adicione, sem parar de mexer, ½ xícara (chá) de açúcar, o sal e a baunilha. Ferva por cinco minutos. Bata a clara em neve com uma colher (sopa) de açúcar. Incorpore a clara ao creme, misturando rapidamente. Retire do fogo e distribua entre as taças. Deixe esfriar e leve à geladeira. Sirva bem gelado
Ingredientes
2 colheres (sopa) de açúcar 1/2 litro de leite 2 colheres (sopa) de manteiga 2 colheres (sopa) de amido de milho 1 ovo (gema e clara separadas) 1/2 xícara e 1 colher (sopa) de açúcar 1 pitada de sal 1 colher (chá) de essência de baunilha
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