Cornetto de mascarpone com calda de frutas

Postado por , no dia 03 de outubro de 2013 em Doces e Sobremesas
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Modo de Preparo

Modo de Preparo

    • Cornetto
    • Em uma tigela, misture os ingredientes e separe em porções de 8 x 5 centímetros. Transfira para uma assadeira forrada com papel-manteiga e leve ao forno preaquecido a 150 ºC por dez minutos. Espere amornar e enrole a massa, com a ajuda de um canudo de PVC ou o cabo de uma colher, formando canudinhos.
    • Creme
    • Bata o açúcar e as gemas na batedeira até obter um creme. Junte o mascarpone e a baunilha e misture bem. Reserve.
    • Calda
    • Em uma panela, caramelize o açúcar. Junte os demais ingredientes, exceto o sorvete, e cozinhe por 30 minutos. Deixe esfriar. Bata no liquidificador até engrossar e coe. Distribua a calda entre pratos de sobremesa. Disponha por cima uma bola de sorvete e, sobre ela, um cornetto recheado com o creme
Ingredientes
  • Cornetto 4 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 ½ colher (sopa) de manteiga à temperatura ambiente 1 xícara (café) de suco de laranja Raspas de 1 limão Creme de mascarpone 3 colheres (sopa) de açúcar 3 gemas 250 gramas de queijo mascarpone 1 colher (chá) de essência de baunilha Para a calda 1 colher (sopa) de açúcar 250 gramas de morango 150 gramas de framboesa 150 gramas de amora 2 xícaras de suco de laranja Sorvete de baunilha
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