Em uma tigela, misture o biscoito com o açúcar e a manteiga até obter uma farofa homogênea, reservando 2 colheres (sopa) para polvilhar. Com essa farofa, forre o fundo de uma forma de 22 x 32 cm, pressionando bem.
Recheio Em uma tigela, regue aos poucos a gelatina com a água, batendo com um fouet, até dissolver. Deixe amornar e acrescente o suco de limão. Na batedeira, bata o cream cheese com o açúcar por um minuto ou até obter um creme leve. Junte a baunilha. Aos poucos e sem parar de bater, adicione a gelatina dissolvida. Acrescente o creme de leite batido, misturando cuidadosamente com uma espátula. Transfira para a forma preparada e polvilhe a farofa de biscoito. Leve à geladeira, coberto com filme plástico, por três horas ou até ficar firme.
Calda Em uma panela, leve ao fogo médio o açúcar, a água e os sachês de chá até levantar fervura. Deixe ferver por mais cinco minutos ou até a calda engrossar ligeiramente e atingir o ponto de pasta. Deixe esfriar. Corte a torta em quadrados e sirva com a calda.
Ingredientes
1 1/2 xícara (150 g) de biscoito do tipo Maria moído
1/3 de xícara de açúcar
100 g de manteiga derretida
Recheio:
3 envelopes (12 g cada um) de gelatina em pó branca, sem sabor
1 xícara de água fervente
1/2 xícara de suco de limão-taiti
2 caixinhas (300 g) de cream cheese em temperatura ambiente
1 xícara de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 xícaras de creme de leite fresco, batido em picos firmes
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