Modo de Preparo
Modo de Preparo
Ferver o leite, desligar o fogão e juntar a mistura da água e vinagre. Misturar. Deitar num recipiente e aguardar 6 horas (o queijo fica depositado no fundo e o soro à superfície). Coar e guardar o queijo num recipiente com tampa, no frigorífico, até o usar.
Ingredientes
- Base
- 175g de bolachas Maria (usei Digestivas)
- 70g de manteiga sem sal
- 1 ovo
- Recheio
-
- 1 chávena (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 300g de queijo Ricota*
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos inteiros
- Cobertura
-
- 200g de marmelada (ou goiabada)
- 1 chávena (café) de água
- 1 folha de gelatina
- *Queijo caseiro:
- 1,5l de leite; 6 colheres (sopa) de água engarrafada; 6 colheres (sopa) de vinagre.