Cheesecake de maracujá

Postado por , no dia 04 de novembro de 2013 em Doces e Sobremesas
1

Modo de Preparo

Modo de Preparo

Massa:

      Bata manteiga e o açúcar até formar um creme esbranquiçado. Adicione a gema. Incorpore a farinha de trigo misturada ao amido (na hora de juntar os dois não misture muito. Só levemente). Modele na forma desejada. Asse em forma de fundo falso a 180°C ou forno médio por cerca de 20 min.

 

    Recheio:

        Coloque a gelatina num copo com apenas 5 colheres (sopa) de água e reserve. Bata o leite condensado e o cream cheese por 10 minutos e acrescente o creme de leite, a gelatina dissolvida e o suco concentrado  de maracujá.

     

      Geleia de maracujá:

          Misture os ingredientes, coloque em um panela e leve ao fogo até que apresente uma textura de geleia.

       

        Montagem e decoração:

            Depois que a massa estiver assada e fria, dê uma volta nela com uma fita de acetato e prenda bem. Deixe a fita de acetato 5 cm acima da altura da massa. Despeje o recheio na massa e leve à geladeira por no mínimo 4 horas. Antes de desmoldar (tirar a fita de acetato da sobremesa), passe uma fina camada da geleia de maracujá por cima do recheio. Retire cuidadosamente a fita de acetato. Decore com raspas de chocolate e sirva gelado.

         

          Dica:

              Se você não gostar de maracujá, experimente substituir por morango, framboesa ou limão. Fica uma delícia também!
          Ingredientes
          • Massa:
          • . 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
          • . 1/2 xícara (chá) de amido de milho
          • . 3/4 de xícara (chá) de manteiga sem sal
          • . 3/4 de xícara (chá) de açúcar refinado
          • . 1 gema de ovo
          • Recheio:
          • . 1 lata de leite condensado
          • . 1 xícara (chá) de cream cheese
          • . 1 pacote de gelatina incolor sem sabor
          • . 1 caixa de creme de leite
          • . Meia xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
          • Geleia de maracujá:
          • . 1 xícara (chá) de açúcar refinado
          • . 1/2 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá
          Imprimir ou Salvar
          Esta Receita
          Envie pelo
          Whatsapp
          Comente nesta receita

          Busca

          Novidades!!

          Área de Assinantes

          Meu Livro de Receitas
          Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

          Esqueci minha senha
          Quero me registrar

          Buscar Receitas

          Receitas Todos os Dias!
          No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!