Carolina com sorvete e calda

Postado por , no dia 03 de outubro de 2013 em Doces e Sobremesas
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Modo de Preparo

Modo de Preparo

  • Aqueça o forno. Numa panela, derreta a manteiga com a água e o sal em fogo alto. Retire do fogo, junte a farinha de trigo e misture. Volte ao fogo, sem parar de mexer, até desprender do fundo. Despeje numa tigela e junte os ovos. Misture com colher de pau até ficar homogêneo. Ponha no saco de confeitar e faça na assadeira oito montinhos com cerca de 5 cm de diâmetro distantes um do outro. Asse até dourar.
  • Calda
  • Misture os ingredientes e cozinhe em fogo médio até engrossar.
  • Montagem
  • Corte as carolinas ao meio, recheie com sorvete e cubra com a calda.
Ingredientes
  • Massa:
  • 1/4 de xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos Recheio:
  • 1 xícara (chá) de sorvete de creme Calda:
  • 3/4 de xícara (chá) de licor de cassis
  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de açúcar Acessórios: Assadeira retangular média untada com manteiga Saco de confeitar com bico pitanga grande
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