Carolina com sorvete e calda

Postado por , no dia 03 de outubro de 2013 em Doces e Sobremesas
1

Modo de Preparo

Modo de Preparo

  • Aqueça o forno. Numa panela, derreta a manteiga com a água e o sal em fogo alto. Retire do fogo, junte a farinha de trigo e misture. Volte ao fogo, sem parar de mexer, até desprender do fundo. Despeje numa tigela e junte os ovos. Misture com colher de pau até ficar homogêneo. Ponha no saco de confeitar e faça na assadeira oito montinhos com cerca de 5 cm de diâmetro distantes um do outro. Asse até dourar.
  • Calda
  • Misture os ingredientes e cozinhe em fogo médio até engrossar.
  • Montagem
  • Corte as carolinas ao meio, recheie com sorvete e cubra com a calda.
Ingredientes
  • Massa:
  • 1/4 de xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos Recheio:
  • 1 xícara (chá) de sorvete de creme Calda:
  • 3/4 de xícara (chá) de licor de cassis
  • 1/4 de xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de açúcar Acessórios: Assadeira retangular média untada com manteiga Saco de confeitar com bico pitanga grande
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!