Calda de chocolate Caseira

Postado por , no dia 19 de setembro de 2013 em Doces e Sobremesas
1

Modo de Preparo

Modo de Preparo

      1. Em uma panela média, misture o chocolate, o açúcar, o leite e o sal.

 

      2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até derreter o chocolate e formar uma mistura homogênea.

 

      3. Deixe ferver até engrossar ligeiramente.

 

      4. Adicione a essência de baunilha e misture.

 

      5. Sirva quente ou fria com sorvete de creme, baunilha, chocolate, menta ou outro de sua preferência.

 

      Dica se não for usar imediatamente, você pode guardar a calda na geladeira em vidro tampado por até uma semana. Já no caso de servir quente, aqueça-a em banho-maria.
Ingredientes
  • 100 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!