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Postado por , no dia 02 de junho de 2018 em bolo, Bolos e Tortas, Doces e Sobremesas
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Modo de Preparo

Modo de preparo

Massa

  • Unte 2 fôrmas de 22 cm de diâmetro.
  • Forre-as com papel-manteiga e unte-o também.
  • Preaqueça o forno a 180º C.
  • Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e continue batendo.
  • Junte as gemas e bata até misturar.
  • Desligue a batedeira e junte a farinha aos poucos e cuidadosamente.
  • Divida a massa em 2 partes e agregue o cacau ou chocolate em pó a uma delas.
  • Asse cada massa em uma fôrma por cerca de 20 minutos ou até que, espetando o centro do bolo com um palito, este saia limpo.

Creme de gemas

  • Misture o açúcar, as gemas, o amido diluído na água e o leite de coco e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  • Retire do fogo e agregue a margarina.
  • Cubra com filme plástico rente ao creme e deixe esfriar.

Chantilly

  • Bata o creme de leite com o açúcar e a baunilha, até formar picos firmes. Reserve.

Crocante de nozes

  • Numa panela grossa, derreta o açúcar em fogo baixo.
  • Quando caramelar, agregue as nozes e despeje sobre uma superfície lisa, untada com margarina.
  • Espere esfriar e quebre em pedacinhos.

Monatgem

  • Disponha um aro de 23 cm sobre um prato grande e faça as camadas na seguinte ordem: (1) bolo de chocolate umedecido com a calda reservada; (2) creme de gemas e metade do crocante de nozes; (3) disco de suspiro e metade do chantilly; (4) bolo branco.
  • Leve à geladeira por uns 15 minutos.
  • Retire o aro e cubra o bolo com o chantilly restante, fazendo uma fina camada na lateral.
  • Decore com os fios de ovos e as cerejas e polvilhe o crocante de nozes restante na lateral.
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