Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e continue batendo.
Junte as gemas e bata até misturar.
Desligue a batedeira e junte a farinha aos poucos e cuidadosamente.
Divida a massa em 2 partes e agregue o cacau ou chocolate em pó a uma delas.
Asse cada massa em uma fôrma por cerca de 20 minutos ou até que, espetando o centro do bolo com um palito, este saia limpo.
Creme de gemas
Misture o açúcar, as gemas, o amido diluído na água e o leite de coco e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
Retire do fogo e agregue a margarina.
Cubra com filme plástico rente ao creme e deixe esfriar.
Chantilly
Bata o creme de leite com o açúcar e a baunilha, até formar picos firmes. Reserve.
Crocante de nozes
Numa panela grossa, derreta o açúcar em fogo baixo.
Quando caramelar, agregue as nozes e despeje sobre uma superfície lisa, untada com margarina.
Espere esfriar e quebre em pedacinhos.
Monatgem
Disponha um aro de 23 cm sobre um prato grande e faça as camadas na seguinte ordem: (1) bolo de chocolate umedecido com a calda reservada; (2) creme de gemas e metade do crocante de nozes; (3) disco de suspiro e metade do chantilly; (4) bolo branco.
Leve à geladeira por uns 15 minutos.
Retire o aro e cubra o bolo com o chantilly restante, fazendo uma fina camada na lateral.
Decore com os fios de ovos e as cerejas e polvilhe o crocante de nozes restante na lateral.
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