Bombom olho de tigre

Postado por , no dia 12 de outubro de 2013 em Bolinhos de Bombons
1

Modo de Preparo

Modo de preparo

  • Leve ao fogo o leite condensado com as gemas, o coco e a manteiga. Vá mexendo até atingir o ponto de brigadeiro (ao mexer aparece o fundo e o doce descola ao inclinar a panela). Retire do fogo e deixe esfriar (é melhor de trabalhar se estiver gelado).
  • Abra as forminhas dando a forma de barquinha e arrume-as numa bandeja.
  • Escolha os damascos maiores e mais macios e modele-os em forma de barquinhas também (aperte bem o centro do damasco e faça movimentos circulares com os dedos indicador e polegar) e reserve.
  • Unte as mãos com manteiga e tome porções da massa e modele-as como pequenos croquetes.
  • Coloque os sobre uma assadeira untada, polvilhe-os por cima, com o auxílio de uma colherinha, com o açúcar granulado, deixando o lado inferior sem o granulado para que cole na barquinha de damasco. Arrume cada docinho sobre o damasco e coloque-os nas forminhas preparadas. Está pronto o seu olho de tigre.
Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa rasa de manteiga
  • 70 g de coco queimado seco
  • 3 gemas peneiradas
  • 35 damascos secos, grandes e macios açúcar
  • granulado amarelo forminhas de papel alumínio nº 5
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!