Bombom casadinho trufado

Postado por , no dia 26 de setembro de 2013 em Bolinhos de Bombons
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Modo de Preparo

MODO DE PREPARO:

 

  • Prepare o beijinho: coloque 1 lata de leite condensado, coco ralado e 2 colheres (sopa) de manteiga em uma panela em fogo médio.
  • Vá mexendo até que o doce fique consistente e solte do fundo. Deixe esfriar e reserve.
  • Faça o brigadeiro: junte 1 lata de leite condensado, o chocolate em pó e 1 colher (sopa) de manteiga.
  • Leve ao fogo médio por cerca de 20 minutos, até que comece a desprender do fundo da panela dando ponto de enrolar.
  • Passe para um refratário untado e deixe esfriar.
  • Depois de frio, com 1 colher (chá), enrole bolinhas e reserve.
  • Abra com as mãos uma porção de beijinho (cerca de 1 colher de sopa) e coloque no centro uma bolinha de brigadeiro.
  • Enrole a mistura dando formato de bombom e acomode-os sobre uma superfície forrada com papel-manteiga. Leve à geladeira.
  • Para banhar e finalizar, derreta a cobertura hidrogenada em banho-maria.
  • Com um garfo, mergulhe cada trufa na cobertura derretida e retire dando algumas batidinhas para eliminar o excesso e obter um banho fino e uniforme.
  • Coloque novamente sobre a superfície forrada com papel-manteiga e faça arabescos com a própria cobertura.
  • Espere secar e sirva.
Ingredientes
  • 2 latas de leite condensado
  • 100 g de coco ralado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 400 g de cobertura hidrogenada de chocolate meio amargo
  • 50 g de coco seco ralado
Esta receita serve 40 pessoas
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